Para 4 personas
500 g. de Tallarines
(cuanto más buenos mejor)1,5 Kg. de tomate bien maduro.
1 Rama de salvia fresca
4 Ramas de albahaca fresca
1 Surtido de setas de cultivo (si son de temporada aun mejor)
2 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Queso para rayar.
Coger los tomates y con
un cuchillo realizar un corte en forma de cruz en la parte superior,
(foto 1) añadir los tomates a agua hirviendo, durante
aproximadamente 1 minuto, (hasta que los cortes empiecen a
dilatarse.), de esta manera nos será más fácil quitarles la piel.
Una vez pelados los
tomates, los cortamos a cuartos, los limpiamos de pepitas y durezas y
reservamos la pulpa del tomate que cortaremos en juliana fina. En una olla (mejor anti-adherente) con aceite de oliva caliente y un ajo añadimos el tomate cortado, un poco de sal y pimienta y la ramita de Salvia fresca (Foto 2).
Cocinamos a fuego suave durante aproximadamente ½ hora removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el tomate ya está listo.
Añadimos las ramas de albahaca, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.
En otra sartén,
salteamos ligeramente con un chorrito de aceite y el otro ajo, las
setas.

Ofreceremos un trozo de
Parmigiano o mejor a un Pecorino Trufado (Foto 3). y un buen
rallador de quesos para que cada comensal se añada a su gusto.
Es importante la
selección de los tomates, este año ha sido un buen año y no es
difícil encontrar en el mercado tomate maduro bien rojo. Otra
recomendación es que tengáis en unas macetas algunas hierbas
aromáticas que os facilitarán mucho el trabajo y os proporcionarán
resultados excelentes.
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Primer premio en Radio 4 Por Montserrat Estruch |
Buen provecho!
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