domingo, 25 de noviembre de 2012

Lasagne de carne y setas


Ingredientes para 6 personas

200g. de carne de ternera picada
300g. de setas variadas de temporada
(En este caso Rovellons y Camagrogs)
500g de pulpa de tomate natural
250 ml de leche evaporada
500g de pasta pala Lasangne
200g de Mozzarella rallada
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Sal
Albahaca fresca

Prepararemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, en caso de que nos indique que no es necesario cocerla, recomiendo ponerla en remojo en agua caliente durante unos minutos para facilitar su moldeo.
En un olla anti-adherente, pondremos un buen chorro de aceite y un diente de ajo entero sin pelar, la carne picada y rehogaremos hasta que la carne se vea cocinada corrigiendo de sal y una pizca de pimienta molida.
Luego incorporaremos la pulpa de tomate y cocinaremos durante 1/2 hora hasta que el tomate pierda el agua.
Mientras en una sartén saltearemos las setas con un ajo con piel las añadiremos a la salsa Bolognesa (tomate y carne). dejaremos cocer todo junto 2 minutos y retiraremos del fuego.
en una bandeja para el horno, de aproximadamente 20 cm x 30 cm iremos haciendo capas de la siguiente manera:
Cubriremos la base con un chorrito de la salsa, luego colocaremos una capa de la pasta remojada de manera que nos cubra toda la base, luego añadiremos una capa fina del relleno, espolvorearemos con un poco de Mozzarella y añadiremos un chorrito de la leche evaporada.
Repetiremos est proceso al menos 4 veces y luego cubriremos con una capa de pasta y añadiremos Mozzarella por encima.
Introduciremos la bandeja en el horno previamente calentado durante 30 minutos a 180ºC.
Sacar la bandeja a la mesa y emplatar delante de los comensales.
Buen provecho.

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