lunes, 19 de noviembre de 2012

Tortilla de bacalao

Ingrediente para 1 persona:
1 Cebolla tierna
1 Puerro
100g. De bacalao desalado y desmigado
2/3 huevos
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra.

Confitamos en abundante aceite a fuegolento unas cebollas tiernas (1 por persona) cortadas en juliana hastaque tomen color y reservamos con su aceite.
Cortamos unos puerros (1 por persona)en Juliana fina y los doramos a fuego vivo para que queden crujientesy Reservamos en un papel secante.
Cogemos el bacalao desalado y desmigadocomo para Esqueixada (100 persona) y lo freímos ligeramente enaceite hasta que blanquee y reservamos.
Las tortillas las haremos individualespor lo que:
Juntamos los ingredientes para unapersona en un recipiente hondo y añadimos 2/3 huevos (Al gusto)añadimos abundante perejil picado y con la ayuda de un tenedor obatidora de mano lo mezclamos todo y lo echamos en una sartén con unchorrito de aceite y montamos la tortilla (recomiendo poco hecha perocada uno a su gusto) solo falta acompañarla de un buen pedazo de pany listo.

Primer premio en Radio 4
por Jordi Jacas
Si es para varias personas, también sepuede hacer como un tortilla grande.


Buen apetito..


Os dejo un vídeo de la preparación de la tortilla de bacalao:

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